google-site-verification: google9c45941806f91f95.html CULTIVOS Y PERMACULTURA URBANA EN LA CASA DEL POZO: Que son las Quenopodiáceas

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Que son las Quenopodiáceas

Las Quenopodiáceas

La remolacha, las espinacas y las acelgas son miembros comestibles de las Quenopodiáceas. Esta familia procede de las orillas del mar y comparten con las coles las características de tener las hojas cubiertas con una capa de cutina destinada a limitar la respiración, así la humedad se mantiene en la planta en el entorno salino, estás comparten con las desérticas la misma necesidad.
Tienen también la peculiaridad de producir sus semillas dentro de pequeños frutos que se mantienen intactos hasta germinar en el suelo. Las semillas de las espinacas o de la remolacha, en realidad son pequeños frutos con cuatro o cinco semillas, cada una de las cuales origina una planta.Al plantar esos frutos el resultado es que las plantas surgen agrupadas en macizos. Siempre hay que aclarar éstos y dejar sólo el mejor ejemplar.
La remolacha y la espinaca son capaces de hundir sus raíces hasta 3 m en el suelo. Ocupan también con amplitud y lo invaden con una masa de raicillas fibrosas. Esto tiene un efecto beneficioso pues desmenuza y aligera la tierra de modo que cuando se pudren sirven de conductos para el agua y el aire hacia el subsuelo.
Cuando los frutos se han roto, la semillas que se obtiene ahora son fragmentadas  o en gránulos. Cada una de éstas permiten hacer una siembra simple, a mano o con sembradora de precisión.

RECETA DE COCINA 





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