google-site-verification: google9c45941806f91f95.html MACETO HUERTO EN LA TERRAZA DE LA CASA DEL POZO: CULTIVO DE LA ESCAROLA

BUSCA UN CULTIVO

Publicidad

Follow by Email

CULTIVO DE LA ESCAROLA

Escuelas De permacultura En cadiz

ESCAROLA
Cichorium endivia


Existen dos grupos en función de la forma de sus hojas:
Cichorium endivia: Crispa: tiene hojas muy divididas y retorcidas, con los bordes dentados.
Cichorium endivia: Latifolia: con hojas anchas, onduladas y los bordes sin apenas dentados.


La escarola es un toque de calidad en nuestras ensaladas. Ésta es una hortaliza de un sabor delicadamente punzante.
La escarola no requiere un tiempo caluroso y puede soportar algunas severas heladas, y es mejor cultivarla como hortaliza de otoño y se siembra directamente en el huerto. Pero se puede empezar en ele interior como una lechuga de cogollo. De cualquier modo, las escarola deben estar separadas de 15 a 18 cm.
Algunos horticultores la blanquean cuando los cogollos empiezan a ensancharse para reducir su amargor; aunque hasta cierto punto la misma planta lo hace.
La porción interior del cogollo permanece blanca, y es la parte más gustosa: es la que se corta para mezclara con la lechuga y otras ensaladas.

CONTACTA CON NOSOTROS PARA VENIR A VISITARNOS Y PARTICIPAR DE NUESTRAS ACTIVIDADES DIARIAS EN HUERTOS Y TALLERES. RECUERDA QUE LAS PLAZAS SON LIMITADAS. POR 20 €UROS TENDRÁS PENSIÓN COMPLETA!!!